Miércoles, 09 Junio 2021 15:19

XLIII Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios - Curso gratuito de capacitación.

XLIII Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios - Curso gratuito de capacitación.
   
|||| |||| ||||

La Universidad Católica de Ávila (España), que recientemente ha entrado en  lista de las 20 mejores universidades para estudiar en España en 2021 que cada año elabora la revista Forbes, tiene una larga experiencia en e-learning. En estos tiempos de crisis económica y sanitaria queremos poner estos conocimientos al alcance de quienes los necesiten, especialmente de universidades amigas. Por ello, durante la semana del 7 de junio impartiremos el «XLIII Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios» de manera totalmente gratuita. El objetivo de este seminario es sintetizar las claves de la educación virtual y las pautas para enfocar adecuadamente un curso con esta metodología.

El seminario se articula a través de 5 charlas de 1h de duración cada una (45 min de exposición y 15 min de preguntas), que se impartirán los días 7, 8, 9, 10 y 11 de junio.

Todas las sesiones se impartirán a las 5 pm hora española. Ello se corresponde con:

  • las 10 am en México, Colombia/Perú/Ecuador
  • las 11 am, en Bolivia/Chile y
  • las 12 pm, en Argentina.


Este es el programa de charlas que compone el seminario:

1º Sesión: Estrategias para la enseñanza virtual de ciencia y tecnología
Ponente: Dr. Diego Vergara
Lunes, 7 de junio, a las 5:00 pm en España 

2ª Sesión: Evaluación en ambientes de formación apoyados con TIC.
Ponente: Dr. Eva Ordoñez
Martes, 8 de junio, a las 5:00 pm en España
 
3º Sesión: La transformación de la enseñanza en ambientes virtuales de aprendizaje.
Ponente: Dra. Lourdes Miguel.
Martes, 9 de junio, a las 5:00 pm en España
 
4ª Sesión. Estrategias para la enseñanza virtual de las ciencias sociales.
Ponente: Dr. Ricardo Reier
Jueves, 10 de junio, a las 5:00 pm en España.
 
5ª Sesión: Estrategias para el diseño y desarrollo de la metodología de clase invertida.
Ponente: Dra. María Peana Chivite
Viernes, 11 de junio, a las 5:00 pm en España

Aquellas personas interesadas pueden participar en las charlas que quieran y, si asisten a 4 de las 5 sesiones, podrán solicitar de forma voluntaria un certificado virtual de asistencia emitido por la Universidad Católica de Ávila. Para inscribirse sencillamente hay que completar un formulario y la persona interesada recibirá instrucciones para poder asistir al seminario: https://www.ucavila.es/seminario-virtual-e-learning-profesores/